木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 10月 14日

ほうれんそうの間引き菜サラダ

c0145438_2137314.jpg

9月中旬に蒔いた日本ほうれんそうが10センチ程になり、こみ過ぎていたので
ところどころ間引きました。少しつまんで食べてみたら、やわらかくてアクも感じられず、
近くに生えていた月見草の花とサラダにしました。
胡麻ドレッシングにしてみましたが、胡麻が強すぎてミスマッチでした。
今度間引くときは、塩とオリーブオイルで、月見草の風味を生かしていただこうと思いました。

SUMIYO

by Utiopepe | 2008-10-14 21:53 | 食卓 | Comments(0)


<< 展示会のDMが完成      1泊2日 美濃の旅 >>