木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2007年 11月 26日

おひたし

おひたし_c0145438_21352572.jpgおひたし_c0145438_21361932.jpg


きょうはとてもよいお天気だったので畑をうろうろして、お昼ご飯のおかずにおひたし2種。
じつはおひたしは苦手でめったに作りません。ゆで加減がむずかしいから。
左はイタリアンパセリ、3度ほど霜にあたったのをおひたしにするとおいしいよとOさんから聞いて。
甘くておいしいけれど、香りが強いので、分量が多すぎました。
右はオータムポエムの花芽を摘んで、穏やかな秋の味。
SUMIYO

by Utiopepe | 2007-11-26 22:07 | 食卓 | Comments(0)


<< れんこんボール      どんな夢かな >>