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2014年 06月 29日

シカ肉シーチキン

シカ肉シーチキン_c0145438_21345930.jpg

“シカ肉シーチキン”こと蒸したシカ肉の油漬けは、
猟師の千松信也さん著「僕は猟師になった」に載っていたシカ肉レシピです。
蒸したシカ肉を細かくほぐして、調味液とサラダ油を混ぜたものに漬けこんで作ります。
シカ肉シーチキン_c0145438_21422369.jpg

これを玉ねぎのスライスとともに三升漬をつけていただくと、乙な肴になります。
このコンビネーションは夫が考えたものですが、さすがのんべえ!です。

三升漬は、しょうゆ、こうじ、唐からしをそれぞれ一升づつ混ぜ合わせて発酵させた調味料です。
我が家では昨年秋に、しょうゆの絞りかすに米こうじと青唐からしを混ぜあわせて、
毎日かき混ぜて、おいしくなったところでビン詰め、冷蔵庫保存してあります。

この他に、このシカ肉シーチキンはサラダにいれたり、チャーハンにいれたりしてもおいしいです。

SUMIYO

by Utiopepe | 2014-06-29 21:59 | 食卓 | Comments(0)


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