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2011年 09月 22日

ほろほろパウンドケーキ

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つい最近友人から伝授されたばかりのホヤホヤのお気にいりおやつです。
きな粉と全粒粉がやっとまとまっている・・・ってかんじの素朴なパウンドケーキ。
今日は黒豆のきな粉で作ったので、ちょっと野性的な味になりました。

材料  きな粉 100g、全粒粉 100g、 B.P. 小匙半分、
     サラダ油 大匙3、豆乳か牛乳 大匙3、 ハチミツ 大匙3、 水 カップ4分の1、塩少々

作り方  ①粉類をボールに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
      ②液体類と塩少々を混ぜて①に加えてよく混ぜ合わせる。
      ③クッキングシートを敷いたパウンド型に入れて、上部を平に整えて、190度のオーブンで
       20分焼く。

計量から焼き上がりまで30分あれば充分というスピードクッキングですが、素材がよければおいしいです。

SUMIYO

by Utiopepe | 2011-09-22 22:14 | 食卓 | Comments(0)


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