木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 02月 28日

韓国風ピリ辛煮付け

c0145438_2051361.jpg

とってもカンタン!で、とってもおいしい!!かぼちゃの煮付けです。
今まで、かぼちゃの煮物が苦手だった夫もこの煮物なら大丈夫なので、よく作っています。
この「タンホバクジョリム」という韓国料理を教えてくれたのは、世界各国の料理をつくっては紹介している
「エリーネサールック!」という素敵なサイトです。「エリーネサールック!」はトルコ語で「おいしかった!」
っていう意味だそうです。作ってみたい世界の料理がズラーリ。見ているだけで楽しいですよー。
ぜひ、検索してみてください。

SUMIYO

by Utiopepe | 2010-02-28 21:11 | 食卓 | Comments(2)
Commented by costellotone at 2010-03-01 09:17 x
この料理のサイトを初めて見ましたが作ってみたい料理が一杯でどれにしようか迷ってしまいます。
Commented by S.TIOPEPE at 2010-03-02 11:09 x
作ってみて、これは!というのがあったら、教えてくださいね。
私も時々作ってみます。


<< 満開でした      福寿草祭り >>