木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 02月 23日

ブロッコリーのチーズ焼き

c0145438_948885.jpg

朝食のパンのおかずとしてよく作ります。ゆでたブロッコリーにマヨネーズ、とろけるチーズ、
パン粉、バター少々の順番にのせて、オーブントースターで焼くだけ。
陽射しが春めいてきたせいか、セロリやブロッコリーなど新鮮な緑色のものをおいしく感じたり、
柑橘類のオレンジ色に春を感じてうきうきしたり、季節の変わり目ですね。

SUMIYO

by Utiopepe | 2010-02-23 10:10 | 食卓 | Comments(0)


<< ミツバチ元気かな      日光浴 >>