木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 07月 01日

桑の実スムージー

c0145438_16363861.jpg

桑の実を冷凍しておいて、牛乳、ヨーグルト、蜂蜜と少しカシスのリキュールも加えて、
ミキサーにかけて作ります。
微妙な青臭さが、今の季節のエッセンスを味わっている気分。
家の敷地の隅に、以前桑畑だった名残りの最後の桑の木があり、大粒の桑の実がなります。
今年は忙しがっているうちに、熟してポトポトと落としてしまいましたが、なんとかスムージー用は
冷凍庫に確保しました。
飲むたびに、「大人の味だね」とつい言いたくなる桑の実スムージーです。

SUMIYO

by Utiopepe | 2009-07-01 17:22 | 食卓 | Comments(0)


<< 日本ミツバチ      水深13センチ >>