木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2008年 08月 13日

ブラックベリー

ブラックベリー_c0145438_11225364.jpg

1週間程前にやっと熟し始めた実を食べたときのおいしさったら!
甘さと酸味がぎゅっとつまった濃厚なひと粒って感じでした。
ところが、ところが、それ以来はどれも???
今年はお天気にも恵まれているし、樹も元気なのに。???
仕方がないので、生食はあきらめてワイン用に砂糖をふりながら、つぶしてみます。
いつの年だったか雨がちな夏で、甘みがない実を娘がワインに仕込み、
忘れた頃に飲んだところ、とっても美味で驚いたことがありました。
あきらめないことでよい結果が出るっていううれしさを、私も味わいたいな。

SUMIYO

by Utiopepe | 2008-08-13 11:45 | | Comments(0)


<< 木陰で      ペペに月見草はよく似合う? >>