2008年 08月 13日
1週間程前にやっと熟し始めた実を食べたときのおいしさったら! 甘さと酸味がぎゅっとつまった濃厚なひと粒って感じでした。 ところが、ところが、それ以来はどれも??? 今年はお天気にも恵まれているし、樹も元気なのに。??? 仕方がないので、生食はあきらめてワイン用に砂糖をふりながら、つぶしてみます。 いつの年だったか雨がちな夏で、甘みがない実を娘がワインに仕込み、 忘れた頃に飲んだところ、とっても美味で驚いたことがありました。 あきらめないことでよい結果が出るっていううれしさを、私も味わいたいな。 SUMIYO
by Utiopepe
| 2008-08-13 11:45
| 庭
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||