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2012年 01月 25日

ごまチュイール

ごまチュイール_c0145438_9163296.jpg

昨秋収穫した白ごまと黒ごまを使って、何かお菓子ができないかな・・と作ってみました。
チュイールは初挑戦でワクワクしましたが、あっけないほど簡単でした。
焼きあがったときは少ししっとりしていたので、焼き足りない?というかんじでしたが、
さめたらパリパリしてごまが香ばしくて、急にお客さまで何もない!というときに使えそうです。

材料 薄力粉 10g  バニラオイル 少々  グラニュー糖 45g   バター(とかして) 15g
    塩 少々     白ごま30g       黒ごま 5g        卵白  25g

作り方
    ① 薄力粉、グラニュー糖、塩をふるい入れ、卵白を少しづつ入れて混ぜ合わせる。
    ② ①にとかしバターを入れバニラオイルをふり、冷蔵庫で30分やすませる。
    ③ ②にごまを入れ、小さじ1弱づつ天板において広げ、170度のオーブンで約10分焼く。

SUMIYO

by Utiopepe | 2012-01-25 09:36 | 食卓 | Comments(0)


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