木の家具UMEKAWA くらしの話 ティオペペタイムス

tiopepeume.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 11月 12日

コロコロ蒸しまんじゅう

最近出会った、目からウロコの料理の本「野菜だけ」大谷ゆみこ著から、毎日いろいろと作っています。
この「いきなり」できちゃうおまんじゅうがおいしくって、くせになっています。
材料は小麦粉、サツマイモ、レーズン、胡桃、塩だけというシンプルさなのに!と言うか・・だからこそ?
の「目からウロコ」のおいしさです。
コロコロ蒸しまんじゅう_c0145438_933288.jpg


SUMIYO

by Utiopepe | 2010-11-12 09:05 | 食卓 | Comments(0)


<< しょうゆしぼり見学      山、色づいて >>